Referenz
Schlüssel, Datenschutz und Speicher
Wo Ihr Schlüssel und Ihre Arbeit gespeichert sind, was Ihren Browser verlässt und wie Sie alles löschen.
Ihr Schlüssel
- Ihr API-Schlüssel wird im lokalen Speicher dieses Browsers gespeichert, einer pro Anbieter. Um ihn nur für diesen Tab zu behalten, deaktivieren Sie im Schlüsseldialog Auf diesem Gerät merken: Er wird vergessen, wenn Sie den Tab schließen.
- Der Schlüsseldialog funktioniert mit Passwortmanagern, etwa dem Ihres Browsers, 1Password oder Bitwarden. Speichern Sie den Schlüssel dort einmal, und er wird beim nächsten Mal ausgefüllt.
- Anfragen gehen direkt von Ihrem Browser an den gewählten Anbieter. Vibr hat keinen Server dazwischen und kein Konto.
- Generierte Entwürfe laufen in einem isolierten Frame, der weder Ihren Schlüssel noch den Rest der Seite lesen kann.
- Gibt ein Anbieter einen Schlüssel in einer Fehlermeldung zurück, blendet Vibr ihn aus, bevor die Meldung angezeigt wird.
Um den Schlüssel eines Anbieters zu entfernen, wählen Sie diesen Anbieter, öffnen den Schlüsseldialog und wählen Diesen Schlüssel entfernen. Die Schlüssel Ihrer anderen Anbieter bleiben gespeichert. Um alle Schlüssel auf einmal zu entfernen, wählen Sie Alle Schlüssel vergessen.
Was wohin gesendet wird
- An Ihren KI-Anbieter: Ihre Anfragen, der bisherige Gesprächsverlauf, der Code des aktuellen Entwurfs und Beschreibungen aller erwähnten Assets (Namen, Größen, Alternativtexte und Farben). Die Bilder und Videos aus der Bibliothek selbst werden nicht gesendet. Referenzbilder, die Sie einer Anfrage beifügen, schon: verkleinert und ohne ihre Metadaten. Angehängte Dokumente werden als ihr Text und einige ihrer Bilder gesendet.
- An Unsplash: Fotosuchen, über diese Website, die den Unsplash-Schlüssel verwaltet. Wenn Sie ein Foto verwenden, wird Unsplash darüber informiert, wie es dessen Richtlinien verlangen.
- An Pixabay: Videosuchen, über diese Website, die den Pixabay-Schlüssel verwaltet.
- An CDNs: Die Pakete der Designsysteme, die ein Entwurf importiert, werden von öffentlichen CDNs geladen.
- An diese Website: anonyme Nutzungszahlen (ein Entwurf ist fertig oder fehlgeschlagen, der erste Entwurf in diesem Browser, ein hinzugefügter Schlüssel und für welchen Anbieter, das Öffnen der Beispiele, welche Canvas-Werkzeuge Sie ausprobieren (etwa Abspielen, Vergleichen oder eine Vorschausprache) und ob an einem Beispiel, Speichern, Exporte, Importe, hinzugefügte Assets sowie das verwendete Modell und Designsystem) und Fehlerberichte (welche Funktion fehlgeschlagen ist, ein Fehlercode, die Art des Fehlers und eine kurze Fehlermeldung, aus der Zitate, Code, Links und schlüsselähnliche Zeichenfolgen entfernt sind). Sie enthalten nie Ihre Anfragen, den Code Ihrer Entwürfe, die Namen, die Sie vergeben, Ihre Dateien oder Ihren Schlüssel. Besuche werden mit Vercel Web Analytics gezählt, das keine Cookies verwendet.
Vibr baut keine sexuellen Inhalte mit Minderjährigen, keine Pornografie und keine Inhalte, die drastische Gewalt zeigen sollen. Auf solche Anfragen antwortet Vibr mit „Nö.“, bevor etwas gesendet wird, sodass kein Modell sie sieht und kein Schlüssel verbraucht wird. Bibliotheksdateien mit solchen Anfragen werden nicht importiert. Bilder und Videos, die als explizit erkannt werden, werden beim Hinzufügen abgewiesen; diese Prüfung läuft auf Ihrem Gerät, und nichts wird gesendet.
Wo Ihre Arbeit gespeichert ist
Alles, was Sie erstellen, bleibt in diesem Browser:
- Prototypen und Einstellungen liegen im lokalen Speicher: Ihre Bibliothek, Ihre Wahl von Anbieter und Modell, Ihre Sprachen für Oberfläche und Vorschau sowie einige Ansichtseinstellungen.
- Bilder, Videos, Schriften, Typo-Skalen, Icon-Sets und Themes liegen im IndexedDB-Speicher des Browsers.
Nichts wird zwischen Browsern oder Geräten synchronisiert. Um Ihre Arbeit zu übertragen, exportieren Sie sie und importieren Sie sie im anderen Browser. Wenn Sie die Websitedaten dieser Seite in Ihrem Browser löschen, wird Ihre Bibliothek gelöscht. Exportieren Sie daher vorher alles, was Sie behalten möchten.